Лицо солнца

Восход с мороза, дует ветер за шагом берега реки
Белеет холод на рассвете, замёрзло зеркало воды
Плывун в шуге малым печеньем, река за льдину приняла
Иду в строю, и словно в спину, толкает ветер рыбака
 
И жизнь своя всего не спрячешь, горбом белеет белый лёд
Тут ставлю ящик, на удачу на это место приплывёт
Надежды только разойдутся, вот только лунку пробурить
Удача точно соберётся, когда-то надо наловить…
 
А если так блеснёт и в лунке за труд, что раз меня привёл
Отметит гладь, что зря не тратил, свой день я с Богом здесь провёл
Когда задумался немножко, всё получается потом
Мелькнуло. Будет на дорожку, за домом солнце село днём.
 
Так вроде всё и недалече, ты только рядом всё прочти
Сидит рыбак и мыслью лечит, своих, за прожитые дни
Всё растворяется к закату, темнеет, где его лицо
Там горизонт, ему знакомый садится солнце вот и всё…