Мы стали спать по разным сторонам дивана...

Мы стали спать по разным сторонам дивана,
Глотая тишину, дырявить потолок.
Приятней слушать нам, как капает из крана.
Надеемся на то, чтоб за ночь он не смолк.
 
 
А утром мы проснемся, в окно уставив взгляды.
Немного полежим так, я встану раньше чуть.
На кухне нашей встречи мы вновь будем не рады,
Я кофе нам сварю, чтоб снова не уснуть.
 
 
И ты закуришь, молча, последнюю надежду
На то, что мы как раньше, возможно, заживем.
Но дым упал на люстру, а пепел - на одежду
Наверное, в последний с тобою кофе пьем.
 
 
А мы с каждым глотком становимся все дальше,
Теряя в гуще мысли, и есть ли смысл в них.
Мы в тишине увязли, минуя сгустки фальши,
Всю неприязнь свою делили на двоих.
 
 
И мы не будем злиться или ломиться в двери,
Я, уходя из дома, и слова не скажу.
Мы больше не родные, друг другу не поверим.
Я, укрощая крики, на волю выхожу.
 
 
Ангелина Бучкина