Чёрный молотый

Испить досуха с глаз чёрный молотый,
Съесть до корки с губ сине-красные.
Стереть с мягких остатки холода,
И собрать в пучок пышно-страстные.
 
Совпадать одним зеленым морем в глазах,
На одной волне, одной гранью монеты.
Изворачивать душу на вьющихся волосах,
И гореть пламенем, запоминая моменты.
 
Плыть по теченью в одной бушующей реке,
Падать вниз водопадом высоким на камни.
Стать ритмом песни в той самой строке,
Как встали когда-то ворота и ставни.
 
Мне в детстве обещали такую как ты,
Как будто минуло много лет, но я помню.
В глазах – чёрный молотый, в душе растут цветы.
А в светлой коммуналке ладонь с ладонью.