Судьбой несносной я в погоне

Судьбой несносной я в погоне
Судьбой несносной я в погоне.
Зачем? Ответит мне, ну, кто?
Ведь знаю, мир мой предрешён, и,
Пусть миллион, ну, два. Итог!
Не станет света мне родного,
Уйдут и радость и печаль.
И чувства, что ведут любого,
Уйдут в неведомую даль.
А дальше, что? Вновь будет хаос?
Сырьё божественным рукам?
Коль так, то наполняет радость,
Что с миром вновь рождаюсь там.
( июль-октябрь 1978г.)