ЦИРКАЧКА

Есть у нас одна полянка,
Здесь вчера в седьмом часу
Заблудилась обезьянка
В нашем Сказочном лесу.
 
Наш народ такого зверя
Никогда и не видал.
- Это Вы? Глазам не верю!
Кто-то громко вдруг сказал.
 
- Я, - смутилась обезьянка,
Я проездом, на денёк.
Вдруг на солнечной полянке
Кот забрался на пенёк.
 
- Сам-то взялся ты откуда? –
Зашумел лесной народ, -
Это что ещё за чудо?
- Я обычный рыжий кот.
 
- Видел в цирке Вас, гражданка, -
Нашей гостье кот сказал, -
А потом Вас, обезьянка,
Провожали на вокзал.
 
Только до вокзала, видно,
Не добрались Вы, увы.
Что же делать, как обидно!
Как домой вернётесь Вы?
 
- Ах, любезный проводите
Вы меня в аэропорт,
Там же в «Боинг» посадите,
И вперёд воздушный флот.
 
Вот где было ликованье
У весёлого зверья.
Обезьянка на прощанье:
- Приходите в цирк, друзья.