ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЛАДУШКИ
Приставала к бабушке
Я вчера полдня:
- Испеки оладушки
Только для меня.
И свари мне бабушка
Клюквенный кисель.
Я же твоя ладушка,
Что за канитель?
Отвечала бабушка,
Сея в таз муку:
- Ладушке оладушки
Завтра испеку.
А пока, ты внученька,
В кухне вымой пол,
Тряпку в белы рученьки:
Вытри шкаф и стол.
Утром встань, красавица.
Застели постель.
Что, тебе не нравится
Эта канитель?
Помоги-ка бабушке
Раннею порой,
Вот тогда оладушки
Испеку с горой.