Зеркало

Зеркало
Довольно фраз, где мало смысла
Пустыми сказано словами.
Пускай рекою льются мысли,
Находятся ответы сами.

В моей груди обиды ком:
-Зачем они не понимают,
Того, кто любит и о ком
Без дела не упоминают?

Довольно слов! Готова плаха
Для тех, кто принял искушение.
Рукой казнённого монарха
Подписано моё решение.

Ушла в далёкие края,
Необъяснимая стихами,
Любовь, которой верю я.
- Она давно забыта вами...

Довольно зла! Там, впереди
- Расплаты бронзовая твердь!
Стоит преградой на пути
Безумный страх, и даже смерть.

Когда рассеется туман
Лучами солнечного света,
Откроет зеркало обман
И станет требовать ответа.

Довольно слёз. Вас не спасёт
Обманчивое искажение.
- Пусть каждый в зеркале найдёт
Своё прямое отражение!