НОЧНОЙ ЗВОНОК

Глубокой ночью, в три часа
звонком разбуженный Муса
услышал в трубке телефона
картавый говор Соломона:
– Алло, Муса, чего молчишь?
Скажи, ты спишь или не спишь? 
– Напился, что ли, Соломон?
Зачем чужой тревожишь сон?
 – Да нет же, трезвый я вполне.
Ты только что приснился мне
и попросил три сотни в долг.
Я отказать никак не мог,
да не успел спросить, дружок,
когда вернешь ты мне должок?