ТЫ, РОДНАЯ ДЕРЕВЕНЬКА

ТЫ, РОДНАЯ ДЕРЕВЕНЬКА
ТЫ, РОДНАЯ ДЕРЕВЕНЬКА
 
Ты, родная деревенька!
В ней родная мама. Нэнька!*
С ней голота** - детвора.
Нет ни хаты, ни двора.
Раны вровень с головою,
С покалеченной трубою,
Закопчённая войною,
С непокорною судьбою
Одинокая печурка,
Обезумевшая мурка,
Догорающие угли,
И от сажи лица смуглы.
 
Суждено тому случиться:
Морю крови! Не водицы
Человеческой пролиться,
Чтоб врагу не покориться.
Ощетинилась дугою
Деревенька под горою.
Слава вечная героям!
ГОВОРЯЩИЕ ПОРОЮ:
- Ты, имел бы мерседес,
Неминуемый прогресс,
Если б немцы победили.
Понукали бы румыны
бессловесною скотиной, -
Так в Молдове, в Украине, -
Во всём русские повинны,
Что мы сняли постолы***.
Мы б народы покорили,
То не люди - москали...
ВЫ ЕСТЬ НЕЛЮДИ! НЕ МЫ!!!
 
*Нэнька (укр. ненька) - мама
**Голота (укр) - голодранцы
***Постолы - примитивная обувь на подвязках