Другу

Что подарить тебе, мой друг?
Я не богата, но позволь
Раскинуть для тебя объятий круг
И разделить веселие и боль.
Бедна я, вот моя беда.
Ни горсти злата нет, ни пуда серебра.
Лишь грусть сумею разогнать я без труда,
До гробовой доски тебе смогу я быть верна.
Что подарить тебе, мой друг?
Проси, что пожелаешь.
Когда не будет рядом верных рук,
Возьми мою – и ты не прогадаешь.