Баллада о днях.

Каждый день – как плацдарм для новых боев,
И для новых отверстий – от пуль, орденов,
Сколько ран и увечий, психических травм!
Сколько сладких иллюзий и горьких приправ!
 
Сколько в страхе не млей, сколько водки не пей,
древко крепко держи и цевье не разбей!
Знамя – символ отряда, а штык – крайний шанс.
Но победы всё нет, ведь она не для нас…
 
Снова ночь как кошмар из забытой страны, –
в детстве все мы едины и все мы равны.
Но, взрослея, чужими становимся вдруг –
и при встрече друг друга берем на испуг.
 
Каждый день как плацдарм – еле видная гать!
И по зыбкой трясине опять наступать!
В неизвестность – вперед – до скончания дней!
И Победа придет, но не вспомнишь о ней…
 
18.12.15.