Кузнечик!

Кузнечик!
Кузнечик лапку хрупкую поранил и лежит
Никто к нему на помощь уже не прибежит.           
Ведь вечер наступает и  будет так  темно
А  в травке не заметит его уже никто.
 
Заплакал очень горько…  и слёзы льёт в  траву
Но вдруг услышал  рядом  - « Тебе я помогу».
Жучок блестящий черный в два раза меньше был
Подставил ему  панцирь,  и смело потащил.
 
Тянул он через травы… колючие кусты
Он к  доктору кузнечика  довез до темноты.             
Там    Айболит проворно повязку наложил
Дал  витамины  нужные,  чтоб больше было сил.
 
Наутро лапкой двигать кузнечик стал легко
И разыскал спасателя он друга своего.
Жучок в беде не бросил он мимо не прошёл
Большое сердце  храброе, хоть сам всего с вершок!             
 
Пусть каждый   жук  и мошка орел лиса и волк   
Придут всегда  на помощь,  ведь  в дружбе это долг. 
Никак  нам  друг без друга на свете не прожить
И с каждым  очень  нужно  как с солнышком  дружить!