Русалка

С тобою берег я дружу
Твой ветер балуется во мне
Тебе охотно расскажу
То, что видел я во сне
 
Я видел море, туман густой
И ярчайшую луну
В лунном свете под скалой
Видал русалочку одно
 
Плескалась над водой она
Та таинственная дива
Влюбился в диву я из сна
Столь была она красива
 
Не стерпел и закричал:
- О, любимая пери*! –
И вслед за этим я сказал:
- Меня с собою забери!
 
Она услышав улыбнулась
Своей улыбкой маня
И в морской пучине скрылась
Оставив одного меня
 
С того момента, милый друг
Каждый день в душе страдаю
Туман виднеется вокруг
А всё её я вспоминаю