Мне нравится запах полыни

Мне нравится запах полыни,

Знаком он мне с раннего детства,

За мною идет он поныне,

Как память о детстве на сердце,

 

Я помню долины заросшие

Высокой и горькой полынью,

И сопки в тумане промокшие,

Дороги извилисто-длинные,

 

Давно, как давно это было,

Уж голову иней покрыл,

Но сердце еще не забыло

Полынь, и, долины, где был.