Приближается полдень, надежда, весна

Приближается полдень, надежда, весна
полновесного воздуха-света,
пробуждаюсь от долгого зимнего сна
вместе с детской заманчивой вербой.
Дрожь младенчески длинных ресничек и век
бесподобно густых шелковистых:
есть, чем скрасить судьбу, набираясь от всех
интереса к себе в лучшем виде!
 
Без ЛУКАвства в пакете шуршу шелухой
для крашенья яиц по старинке,
хоть головку пытаюсь нашарить рукой,
в ощущениях роясь невинных!
Отмолчались уже, заморочив давно
в безнадёжности истинно гордой
головёнки свои эпохальной виной
за банальную профнепригодность!
 
И в какой мне колоде засесть колуном,
ни во что не играя за деньги,
называя халтуру любимым трудом,
грандиозной «балдея идеей»?!
Но предвестьем любви серых будней трава,
словно миг из рутинной минуты
прорастает асфальт беспробудного сна
побуждением празднично чудным!