Музей новостей

На фоне сумерек морозных,
сгущаясь что твоей слюдой
в весенних лужах грандиозных
с дневной весёлою водой,
сомкнулся лёд на «горле песни», -
лужёной глотке засипеть, -
зато на небе просто прелесть –
Венера! – выйди посмотреть
с оказией кометы новой,
«Хиакутаке» называть
по имени того японца, 
что смог явленье разгадать,
на дальних подступах заметив.
Как проглядели, нос задрав,
всезнайки, доки в своём деле
в борьбе за доли льгот и прав?!
          ______________
 
И расслоения в стихии, –
здесь и сейчас, как никогда,
исходит от густот нехилых
посредственная пустота!
Что называется, сплошная
муть, – баснословный ил веков,
которому не даст слежаться
соблазн, что будоражит кровь!
 
Какое там, Нескучный рубят,
как чеховский «Вишнёвый сад»!
Элита ботая, не рубит
по фене: есть прожектов ряд!
«Пылай, огонь»! Сарынь на кичку!
Был некто некогда Шекспир,
неустановленная личность –
любой чумной эпохи пир!
 
А нынче ад многосерийный,
рекламно-пропагандный взгляд
и прикладной однопартийный
мировоззренческий диктат!
Какой канал, канальи, круче,
пошлей, цветистей, веселей,
который уникальней чукча –
одесский некогда еврей?!
 
Но на свои вернувшись круги,
до маленьких больших людей
нет дела, словно до Калуги
с зерном космических идей!
И за компьютерным штурвалом
наглядно просто, как в кино
сам Циолковским отрываюсь,
Содом отбросив целиком!