Опоздал…

Опоздал…
Ты мечешься, как белка в колесе…
И слышится трезвон трамваев,
Когда пред ними мы перебегаем…
И куст сирени, и бульвар в росе…
 
Весенний лист… он молодой, опрятный,
И полицейского понятен взгляд и жест,
Здесь перейти нельзя, ведь будет неприятность,
И нравоучений будет жёсткий пресс.
 
А ты бежишь к ступенькам перехода.
Тот лабиринт пустой в один бросок…
Быстрей бежишь… и долгожданная свобода…
Вот оперный театр наискосок.
 
И видишь силуэт девчонки хрупкой,
И зА спину цветы…  ты опоздал…
И незначительно, всего на три минутки.
Но взгляд её за всё тебя прощал.