Мне снились милые черты (А.С.Пушкин)

Мне снились милые черты (А.С.Пушкин)
Мне снились милые черты…
И люди скачут на манеже,
Но почему-то вы грустны…
По-прежнему ваш образ нежен.
 
И, удаляясь, в разнобой,
По скверу вновь гуляли пары…
И в этот вечер голубой
Звенели струны.  Под гитару
 
Какой-то старенький романс
Там, у беседки напевали.
Я вспомнил время… венский вальс…
Когда-то с вами танцевали…
 
Вдруг  оборвался сладкий сон…
Не знаю, по какой причине,
Раздался гул со всех сторон…
Сидите в зале пред картиной.
 
И та картина, как экран,
Событий много… кинолента…
Остановилась… наш роман…
Любви прекрасные моменты
 
Я своим сердцем ощутил.
Вдруг тот момент перевернулся…
Когда я к креслу подходил,
Вы дали руку – я проснулся.
 
Мне часто снится наш роман.
Чужие люди на манеже…
А я любовью нашей пьян.
Я вас люблю! Люблю, как прежде…