Секрет

Секрет
Мы проснулись на рассвете
И под елку - шмыг! А там
В целлофановом пакете
Все, о чем мечтают дети –
Словом, весь УНИВЕРСАМ.
 
Магазинные витрины
Дружно выстроились в ряд:
Апельсины-мандарины,
Мармелад и шоколад!
 
И для сына и для дочки
Много нужной чепухи:
И игрушки, и носочки,
И для папочки сорочка,
И для мамочки духи!
 
От кого подарки эти?
Кто принес? Простой вопрос!
Самый Главный Дед на свете,
Добрый Дедушка Мороз!
 
Но когда ж он в дом пробрался?
И когда он все успел?
То ль на цыпочках прокрался,
То ли в форточку влетел?
 
И пока семья старалась
Этот разгадать секрет, -
Кожуры гора осталась
Да обертки от конфет.