О чём лают собаки

О чём лают собаки
Собаки ведь не просто лают,
Они друг-другу сообщают:
Где, кто зарыл большую кость,
В чьём нынче доме щедрый гость,
Который угостит котлеткой,
Не пнёт, не отстегает сеткой,
Как злой сосед из ближней дачи…
С кем из собак спор давний начат
И чем закончен этот спор…
Про кошек-задавак: в упор
Не видят, подлые, собак –
Не обойдётся тут без драк…
Ну и, конечно, про хозяев…
Кто как с собаками играет,
Чему их учит, как ласкает…
Собаки ведь не просто лают!