Птица

Я хотел быть свободною птицей,
Высоко над землею парить,
Где луч солнца, сияя, струится,
Синевы, что прозрачна, испить,

Но мечта остается мечтою,
Крылья вырастить не удалось,
Вместо них я порос сединою,
Да года вольный ветер унес,

Ну и пусть, все равно я на небе,
Пусть во снах, я лечу в облаках,
Понимаю, что сон это небыль,
Но лечу, и, не ведаю страх...