Полумрак вечерней комнаты...

Полумрак вечерней комнаты.
За окном - немая тишь.
Небеса зарёй распороты...
Жизнь моя, куда спешишь?

Выхожу. Печаль небесная,
Что в душе моей не так?
Шепчет мне луна прелестная:
"Тише, тише, мой чудак.

Всё нададится, всё сбудется.
Не лелей на сердце грусть.
Но тебе не позабудется
Серебристый Млечный путь..."

Сердце ветром обдувается,
Словно голое оно.
Шепчет ночь: "Мечты сбываются..."
А на улице - темно,

А на улице - сияние
Расплескавшейся луны.
Принимают покаяние
Отоспавшиеся сны.