Лишь бы вы улыбались

Аудиозапись

В этой моей комнате ничего не менялось.
И никому не было интересно что я хотела сказать.
 
Я пыталась понять хоть что-то,
Пыталась сохранить остатки целостности в себе.
 
Впечатывалась в подушку
И было так душно
И как-то
Больно дышать
С разрушающимся нутром.
 
Телефон разрывался
Или молчал наглухо.
И не было никаких золотых полос.
Под утро я готовилась к наступлению холодов
И к предвкушению линий седых
На волос полотнах.
 
Художнику стоит голодным быть.
Недолюбленным.
 
Огородным пугалом прорастать где-то подаль от толпы,
 
Принимая важное, что не ты, ни тебе, ни мне.
Ощущая страшное – что сгореть ничего не стоит
В попытках разжечь их.
 
Слушай:
Так душа моя рвётся.
Ну же
 
Хватит.
Хватит кричать.
Дай нежности.
 
Это когда не уходишь когда есть кто-то кому больней.
Это когда за чужую беспечность ты в кровь об стены.
 
И если придёшь забирать пустое,
То оптом и в розницу – добивай.
 
Это как радуга через край и порезы скрывать под платьем,
А я пытаясь, пытаясь, никак не могла понять их.
 
За внешним шумом слова изнутри совсем потеряли смысл.
 
Колесо тормозит мы виснем
На самом краю,
 
Смотри,
Вон они – зрители у двери,
 
Ненасытные – жаждут зрелищ.
Им плевать что ты немощен и устал.
 
А я всё раздала.
У меня на руках только день лишь
И тот к концу.
У меня ничего не осталось.
Чувствуй:
Тонким лезвием по лицу,
Лишь бы вы улыбались.