Быт/ь

Быт/ь

Аудиозапись

«Господи, Боже Всемогущий, Ты позволил мне дожить до нового дня: укрепи меня благодатью Твоею. Пусть мои мысли и поступки выражают волю Твою. Через Христа, Господа нашего. Аминь».

Так можно и не выбраться из постели,
Оставив своё бездыханное тело в мечтах
Разглагольствовать о понедельниках.
О том, что это всё по уму.
И откашливать в сером дыму проклятья по *пятницам
На весь людской род.
Взращивать травку,
Варганить свой хрупкий оплот,
Надеясь, что завтра успешно пройдёт и оставит тебе хоть что-то.

Улыбайся – сегодня суббота!
Нашёптывай дальше про душу,
Ведь это действительно нужно,
Кому-то так нужно, чтоб ты справлялся.
Чтоб ты оставался в системе.
Не с теми, кто правит бал,
Не с теми, кто разъебал тебя плетями событий.
Вцепившись в заначку, слегка повыть и на дно
Чемодана с газетной ватой –
Мама пророчила дипломата...
Ты –
Снова
Во всём виноватый, –
Устал.

«Суда Твоего, Господи, боюсь и муки бесконечной, однако же не перестаю совершать злые дела. Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу или не хочу, спаси меня».

Аминь.