Попробуй правду говорить

Попробуй только один день
Всем резать правду-матку,
Жизнь сразу станет набекрень,
Но всё же по порядку:
Ты будешь брошен, проклят, бит,
И хорошо что если
Под вечер тело усидит
На инвалидном кресле!