Запоздалое извинение

Как часто мы бываем так жестоки
К тем, кого любим: к близким и друзьям.
И в прок нам не идут судьбы уроки -
Мы потакаем всем своим страстям.

Да, так легко обидеть человека:
Взял , бросил слово,что острее перца...
Порой бывает - не хватает века,
Чтобы вернуть потерянное сердце.

А если извиненье запоздало?
Обиженный тобой ушёл давно...
Коришь себя - дарил вниманья мало,
А получить прощенье - не дано!

С мольбою тихо говорим: "Прости...",
Но поздно..., что свершилось - не исправить.
И одиноким путником брести
По жизни, где расплата будет править!