Мы носим ложь

Мы носим ложь
В своей душе.
Она за нами
Следом ходит.
Невероятно,
Столько лет,
Но почему – то
Не проходит.
 
Ложь, сотворённая
Тобой – не отпускает,
Она рядом.
Ей надо бы сказать –
Отбой!
Уже всё в прошлом,
Что ей надо?
 
А ложь как явь!
А ложь как боль!
В душе незримо
Ощущаешь.
Не понимаешь,
Что с тобой.
Такой ты правильный
Страдаешь.
 
Не отпускает
От себя,
Ложь изречённая
Когда - то
И ничего вернуть
Нельзя,
Не  вычеркнуть
Лжи сладкой даты.
 
Их не стереть
Из жизни нам,
Те даты,
Как ты не пытайся.
Лишь можно
Приглушить
Тот гам,
Хоть раз пред Богом,
Но покайся.
                                      17.12.15