Снежинка

Снежинка
Снежинки путь он нам совсем не ведом,
Откуда ее жизнь привела?
Из моря красоты иль речки дна,
Знакома ль она с нынешним соседом?

Полет твой просто бесподобен,
Кружишь в толпе таких же как и ты,
Не ведая другой мечты,
Твой путь падению подобен.

Смешавшись на земле со снежной массой,
Не обретешь ты радость и покой,
Не долго трогая покой земной,
Ты испарившись снова сменишь маску.

И выпадешь потом не здесь, а где-то в другом месте,
На радость той дворовой малышне
И, может снова ты приснишься мне,
Но сочинять уже другие будут песни...

14.12.2013 г.