Давай будем сегодня честными

Давай будем сегодня честными. 
И не будет ни лжи, ни лукавства. 
Я устала от жизни словесной? 
Где нет дел и поступков прекрасных.. 

Мир прогнил. Мне так тошно и грустно, 
Что теперь всем плевать на людей. 
Что теперь всем плевать на искусство. 
Не заводят счастливых семей. 

Разве правильно то, что творится? 
То, что мир просто канает вниз. 
Что должно простым людям мириться, 
С тем, что нужно пред ними пасть ниц? 

Пред кем? Перед ними..Пред стадом, 
Что мы обществом громко зовем. 
Ну, кому же, кому это надо, 
Чтобы в мире царилось добро? 

Лучше деньги. И слава. И похоть. 
Лучше будем мы жить без семьи. 
И над нищими будет пусть хохот. 
Пусть они остаются одни. 

Ну, а кто ты без денег? Ответь мне! 
Ты несчастная куча дерьма. 
Что не может прожить жизнь на свете
Твое сердце окутала тьма.

Ах, мне жаль, что с тобою творится...
И любви ты не знал никогда.
Потому что лишь только тупица
Будет с тем, кому похоть нужна.

Ты не любишь, не знаешь...Не веришь!
Ты зачем говоришь о любви,
Если сам ты ни грамма не ценишь,
Ни духовности, ни доброты?

Для тебя что ж важнее в женщине?
Чтоб красивой была через чур?
Чтоб характер ее был изменчивым,
То люблю тебя, то не хочу.

Ох, не знаешь ты ласки милой.
Ты привык только к ним, к ним-доступным!
Неужели так нужно красивых,
И веселых по пьяни, и глупых.

Мне так жаль, что творится с тобою,
Мне так жаль, что желания выше,
Чем твоя связь с твоей головою,
Мне так жаль, что ты правды не видишь.

Не могу..Так мне больно всё видеть.
Так мне трудно прожить среди вас
И не хочется сильно обидеть,
Показав вам всю правду сейчас.

Легче быть одному, чем со стадом,
Что зависимы прям от всего.
Я спросила: "А мне это надо?"
И ответ: "Нет, не нужно. Беги. Будь одной".

Независимой, умной и доброй.
Будь вольна свои чувства беречь.
Будь лишь на людях как-то веселой,
Уходи от плохих, гнилых встреч.