Прорыв

ПРОРЫВ 
Я б в людях не искал так утешенья,
И в первый снег зимы не ждал.
Мне кажется всё это униженье,
Чтоб кто - нибудь кого-то предавал.
Уйти и посмотреть в последний раз
На то, что ты уже поверил, 
Как - будто потерял ты левый глаз
А правый пластырем заклеил.
       Не задавать вопрос - это испытанье.
Не думать как простить - забыть.
Да не ищи ты в людях   утешенья!
Ведь первый снег - не означет, что зима...
пришла и в ваши отношенья!