Ночь

Но потом наступает ночь,
Не прогонит, увы, во век,
Этих мыслей поганых дождь,
Горько-сладкий дым сигарет.

Пусть не радует глаз весна,
И не греет солнце, последних лет.
Неприятно шумит листва,
Оседая как грязный снег.

Пусть хоршее что-то грядет,
Но всему наступает конец
И не знает когда он придет,
Ни один седовласый мудрец.

Глаза на прощанье закрыв,
Тишеною любуясь, как сном,
Ты почуешь ветра порыв,
Надвигается жизни шторм.