Неизбежность

Жадный взгляд сиротливо проводит поношенный год,
Но душа не смиренно отвергнет любые наряды.
Мысли нервно сжимают печальный дождливый аккорд,
Растащив переспевшую осень на капли-цитаты.
 
Не хватает тепла и замёрзли волшебные дни-акварели.
В запоздавшей зиме засыпает осенняя нежность.
Обрываются струны дождей на фатальность пределов,
За которыми осень, зима и опять - неизбежность.