Вера в любовь

"Ответ на письмо от Луны"
 
 
От меня до тебя километры эмоций;
Чьих-то радостных слёз и горьких улыбок.
Нам с тобой среди этого что остаётся?
Белых тонких листов изучать перегибы.
И терять, и теряться самим ежегодно,
Называя депрессией боль за грудиной.
Убегать от родных далеко в непогоду...
Выбираюсь из сотканной сном паутиной:
«Здравствуй, Дина!
Мой терем по-прежнему светел
и пригож, и на печке греется кошка.
На дубовом столе из ромашек букетик»...
Я мешаю чаёк серебряной ложкой,
Пахнет мятой садовою и земляникой,
Только в сердце такая метель завывает:
Колдовская метель: привычная, дикая,
Всё кого-то зовёт, а кого я не знаю...
Замираю: «Любимая, добрая Дина,
Боги водят вокруг теремка хороводы
И такие, скажу я тебе, господины —
Кареглазые, грозные, чернобородые.
Иногда их пускаю у печки погреться.
Их язык непонятный: «кар-кар» как вороны.
Говорят, у богов ни души нет, ни сердца —
Чужды им и печаль, и любовные стоны.
Никого не зовут, ни по ком не страдают,
Только к мёду хмельному неравнодушны.
Пьют чертяки, а я им на картах гадаю,
Задыхаясь в парах алкогольных, сивушных.
Но послушай;
Однажды был сбой во вселенной;
Воедино сложились Марс и Венера,
И на землю спустился из звёздного плена
Тот, чья вера в любовь превеликих размеров.
Он совсем не похож на тех, кареглазых,
Дивным светом сапфиров горят его очи.
Боги все по сравнению с ним дикобразы!
Он умён, и мёдом хмельным не испорчен.
Приводили намедни его мои гости:
«Дурачок уродился! Смотри-ка, мол, Скади!»
Хохотали над ним, плевались от злости.
(До чего этот божеский мир беспощаден!)
Он не глядя на них прошёл во светлицу,
Улыбнулся и кошку по спинке погладил:
«Не порок — это счастье в кого-то влюбиться!-
(Вспыхнул ярче от слов огонёчек в лампаде.)
Вдруг поник головой, задрожали ресницы,-
Только где же краса моя затерялась?
У какого дракона в неволе томится?
Ждёт меня ли?»...
Вот тут я не удержалась:
«Ждёт конечно!- воскликнула, сердцем ликуя,-
Ты присядь-ка, послушай старую Фею,
Есть местечко одно, где живёт и тоскует
Та, чья вера в любовь сравнится с твоею».
Я три ночи подряд пела нежные песни,
Те, которые ты для него сочинила.
Даже боги помалкивали с интересом,
Познавая любви великую силу.
На четвертую ночь отворила ворота:
-Ну, ступай! Пирожки не забудь, окаянный!
-Не порок — это счастье влюбиться в кого-то,-
За спиной буркнул бог, кареглазый и пьяный...
Сквозь бурьяны, сквозь топи лесные шагает
Молодой светлый бог с сапфировым взглядом.
Он спешит к тебе очень, поверь, дорогая!
Где-то ранней весной он окажется рядом»...
 
Прочь депрессии, вьюги, метели, потери!
Растворюсь в перегибах белой страницы.
Я хочу, я могу, мне несложно поверить:
Ваша встреча всенепременно случится!
От меня до тебя километры эмоций,
Наши сны меж реальностью и миражами.
Знай, сердечко моё в ритме сказочном бьётся,
Не во сне — наяву весну приближая.
9.12.15