la lettre

la lettre
Здравствуй, моя милая Hélène,
Шлёт тебе привет из доброй сказки
Твой неподражаемый Овен,
Затерявшийся в горах парнасских.
Извини, что письма так редки -
Мы, Овны, всегда в делах, в заботах:
То полить мне надо васильки,
То спасти от сумрака кого-то.
 
Комкаю уже десятый лист,
Как бы так сказать тебе помягче?
Твой король — ужасный эгоист,
От таких всегда девчонки плачут.
Он, конечно, молод и красив,
Но с душой капризного ребенка.
Всё ему подай, да принеси
На тарелке с голубой каемкой!
На сынишку принца он глядит
Словно тот игрушка — чудный кролик,
Шутит как отменный одессит.
Разве так ведут себя герои?
Он тебя обманывал, он врал
Столько лет бессовестно и мучил,
А теперь зовёт в свой Тадж Махал,
Уверяя, что тебе с ним лучше.
Неужели золотая клеть
Это то, о чём мечтает птица?
Крылья есть и хочется взлететь,
Только разучилась и боится...
 
Ты сейчас — кораблик на мели,
Кто-то сильный нужен у штурвала.
Знаешь, все мужчины — короли,
Правда, настоящих очень мало.
С виду царь, на деле — жуткий свин,
Или ещё хуже — злобный ящер.
Я хочу, чтоб твой малютка сын
Королём стал самым настоящим!
А тебе я пожелать хочу
Мудрости с терпением в придачу.
От переизбытка нежных чувств
Кажется вот-вот сейчас заплачу!
Не сердись, что мокрое письмо
Голубь принесёт тебе почтовый,
Быстренько на солнышке весной
Высохнет мой свиток трёхметровый.
Я надеюсь, сможешь разобрать,
Что Овен писал тебе копытцем.
Милая Hélène, не смей страдать!
Вспомни: так о чём мечтает птица?
 
18.03.15