Мимо нас...

Мимо нас непрерывно блуждают мгновенья
неразборчиво - строгих, задумчивых лиц.
В их опущенных взглядах витают сомненья,
спотыкаясь о гордость и падая ниц.

Поднимаясь с трудом, подбираются к слову,
незаметно вступая в борьбу с тишиной...
Мимо нас, ощутимо, бежит к произволу
откровенность мгновений с наивной душой.
                                          16.12.2015