Отделанный дом

Подёрнута матовой бежевой плёнкой
Ворсинки ковра подо мной наковерканы.
Лежу в темноте, ожидая
Пока сменится
Темная музыка
На старой пластинке.
Отделанный дом. Не живой и не
мёртвый.
Напыщенный, - просто.
Не суровый. Не мягкий.
Какой-то отдельный,
С аурой цвета свёклы.
Хочу оказаться
Под искусственной елью жалкой.