Вылепил человека Бог...

Вылепил человека Бог.
Вылепил из того, что было.
И остался в руке кусок
глины, грязи, песка и пыли.
 
Размахнулся тогда Господь,
целясь глазом под куст малины,
и сказал человек: "Погодь,
счастье вылепи мне из глины!"
 
Ничего не ответил Бог.
Подошёл, ослепляя светом,
положил на ладонь кусок
и исчез, будто канул в Лету!