Дождливой ночью у окна

Дождливой ночью у окна
Ждал парень Девушку любиму.
Но ждал лишь он, но не Она,
Ей всё-равно - ему тоскливо.

Знакомство их минуло быстро,
Лишь за мгновение пройдя.
И словно бы любовью выстрел
Сразил его во грудь войдя.

Не раз он Деве признавался,
Не раз о чувствах говорил.
Когда один с ней оставался, 
Когда он знал, что нелюбим.

Ну а Она смотря сквозь время,
Не то-ли грубо, то-ли нежно
Всем существом почуяв бремя
Промолвила грустя, смятежно:

"Меж нами невозможны чувства,
Мы - лишь ничто. Ничем и будем.
Мне правда очень грустно,
Давай по-тихой всё забудем."

С начала самого и до конца
Влюблён был парень безответно.
И всё никак душа юнца
Любовью не была согрета.

Он мукой адскою томим
Бродил по городу ночами.
Не находилось мест другим
В его душе печальной.

И вот он ждал Её сейчас
В смятенье жутком пребывая.
За часом шел неумолимо час
У парня силы забирая.

Под утро не хватало сил,
Чтоб удержаться на ногах.
Он в сердце пламя погасил
В душе оставив прах.

Теперь любовь не волновала
Ни сердца молодого, ни души.
Им боле ничего не помыкало
И муки адские прошли.

Теперь не ждал он никого,
Не мучилось любовью сердце.
Любовь погибла для него,
Закрылась в душу дверца.

Спокойно спал теперь ночами,
Дышал размеренно и ровно.
И всё, что было за плечами
Ему казалось, словно...

Ему казалось, словно небыль,
Что пред глазами пронеслась.
И не оставив за собою следа
Лишь в сердце грустью улеглась.

Прошли года и грусть пропала,
И место в сердце опустело.
Она души его не крала
И сердце тоже не хотела.

И вот его уж не тревожат
Черты Её и образ милый.
Теперь уж не стреножит
Прекрасной Дамы имя.

Они на улице встречались часто
"Привет", "Пока" и разошлись.
Ведь сердце у него из пенопласта
И кошки в нём уж не скреблись.

Он больше не полюбит никогда,
Не встрепенётся сердце боле.
Она оставила на сердце навсегда
Тоску и грусть, и много боли.

09.07.2015