Памяти мамы

Я часто вспоминаю маму-
 Как одиноко было ей,
 И жизнь её- большую драму...
Но не вернуть уже тех дней.

 Три долгих года ожидала,
 Когда твой муж придёт с войны,
 Родных детей смерть испытала-
В том не было твоей вины....

 Ведь ты хотела так немного:
 Тепла в глазах, тепла в словах,
 Но мчалась я своей дорогой,
И мы общались впопыхах.

 Сейчас о многом сожалею,
 Но поняла я лишь потом:
 Намного горше, тяжелее
БЫТЬ ОДИНОКИМИ ВДВОЁМ.

 Прости меня за отчуждённость,
 За невнимание к тебе,
 За нашу неопределённость
Чувств и поступков по судьбе.

 Недодала тебе любви я,
 Себя все годы в том виню.
 Теперь осталась лишь могила-
В раскаянье я слёзы лью.

 Я не бываю на погосте,
 Не приношу тебе цветы.
 Теперь я знаю: все мы гости...
ПРОСТИ МЕНЯ!
ПРОСТИ!
ПРОСТИ!