НОВАЯ ЛИСА

О сколько раз твердили миру:
   Сначала заработай на квартиру,
    Купи себе, хотя бы, "Жигули",
  Следи, чтоб на бабло не развели,
    Следи, чтоб СПИД не подцепить бы
      И только уж потом подумай о женитьбе.
 
Какой бы ни был ты хороший,
  Для многих жён дороже грОши,
    А также им нужна квартира,
      Ну и другие блага мира.
 
И вынь теперь их и сейчас
  И положи прям всё за раз,
    А если нет – гуляй-ка, Вася,
      И возвращайся восвояси.
 
Теперь такое сплошь и рядом в мире.
  Всё дело не в каком-то сыре,
    Который собираются отнять...
      Не важно, будь то и родная мать.
 
Сыр – аллегория, а жизнь и повод,
  Не важно, чем ты утоляешь голод,
    А главное – за чей всё это счёт…
      Всё остальное – сущий анекдот.
 
Талант не важен и не важна честь,
  Закон не писан, если бабки есть.
    Вопрос: как их наскирдовать?
      Всего быстрее – взять, отнять.
 
Не выплатил разок зарплату –
  Тут не нужна ума палата,
    Кому-то что-то приписать,
      И где потом концы искать?
 
Афёры строй одну к другой
Для счастья, для семьи своей.
Женуля скажет: «Дорогой!
Люблю тебя я, хоть убей!»