Война...

Мы жили мирно и счастливо,
Пока не началась война.
Подумать только - "рідна нэнька"
Нас убивает не щадя.
 
Кто по возможности уехал:
Всё бросил - дом и край родной,
Осталось много, даже дети
Ночуют на передовой.
 
Желудок сводит от блокады:
Без выплаты и без еды,
И только взрывы и снаряды
На всю округу лишь слышны.
 
Вон в дом попало, да и в школу,
А садик в щепки разнесло,
Полно осколков по дороге,
Забор волною унесло.
 
Звенит сирена - где-то в небе:
Опять летит к нам самолёт,
И бомбы сыпятся на город,
Возможно нас сейчас убьёт.
 
Прожили лето в жутком страхе,
К зиме немного отошли.
Восстановили всё в размахе,
И уж плохое позади!
 
Посадим мы цветов повсюду,
Почтим погибших всех за нас,
И будем праздновать победу -
За нашу жизнь и за Донбасс!