Дерзай...

Дерзай в своих открытиях, планета,
А мне вперёд с тобою хода нет.
Пусть возвращаться – скверная примета,
Но я не верю в естество примет.
 
Ползут, шипя, обыденные сутки
И не  спеша свиваются в клубок.
Я, отметая нынче предрассудки,
Во взглядах стал разборчив и глубок.
 
Попридержи-ка время, дёрни вожжи,
Мой часовщик с седою головой.
Я в мир вошёл всех здравствующих позже
И заразился волей луговой.
 
Я околдован, я обезоружен,
Ведь здесь же, как и много лет назад,
Вновь росы, словно тысячи жемчужин,
Своей прохладой ласково сквозят.
 
Я здесь живу без варварских замашек,
Без чопорности вежливых князей,
Хоть часто жизнь, как лепестки с ромашек,
Вдруг отрывала от меня друзей.
 
Но, не отдав кровавому распилу
Души своей, познавшей высоту,
Я обретаю в немощи всю силу,
И вижу я в уродстве красоту.
 
Я верю – в грязной нищете окраин
Распустится богато русский сад,
Где человек, как истинный хозяин,
Всему живому снова будет рад.
 
 
А я спою с малиновкою вместе,
Перебивая комариный гул,
Чтоб и меня лет через сто иль двести
Хоть кто-нибудь с улыбкой помянул.