Рекрутский эшелон

Мне эшелон рекрутский не забыть,
Пора пришла свой долг отдать Отчизне.
Настало время в армии служить,
Ребят везли навстречу новой жизни.
 
Рукопожатья – как, знакомства акт,
Все с разных мест России необъятной.
Мгновенно прочный наступал контакт,
Процесс знакомства сценой был приятной.
 
Никто не знал, что ждёт нас впереди,
Как встретят там, где послужить придётся?
Семья, девчонка, дом – всё позади,
Не скоро видеть вновь всё доведётся.
 
Не помню, чтобы кто-нибудь грустил,
Нельзя сказать, чтоб очень веселились.
Понятно, каждый в мыслях дома был,
В купе плацкартных близкие всем снились.
 
Три года службы медленно текли,
Как ждали писем от родных, любимых!
Тепло и нежность в душах берегли,
Для тех, кто ждал нас всех в краях родимых.
 
16.  12.  2015 г.