Плакса декабрь

На декабрьскую землю
Снег ложится не хочет.
Дождь почти каждый день
Травку, сникшую мочит.
 
Липнет грязь к сапогам,
Липнет к полам одежды.
Холод лезет к ногам,
На комфорт нет надежды.
 
Видно, Боги все спят!
Что с погодой творится?
Нас понять не хотят,
Им пора пробудиться?!
 
Началась жизнь давно,
Помню зимы былые.
Всё в рисунках окно,
Снег, цветы ледяные.
 
Прочный наст на снегу,
Дровни с лошадью держит.
Помню вьюгу, пургу,
Где теперь они, где же?
 
15.  12.  2015 г.