Прежде, чем успею...
Поцелуй обыденный — в висок,
Ты оставишь, будто невзначай.
Где найти мне времени исток,
Все вернуть? Любимая, прощай...
Улыбаясь, я тебя провёл:
Попросил: "Постель нам застели".
А по венам — жар кипящих смол
Разбавлял погодные нули...
Как же я хочу побыть один —
Мрачных мыслей легкая мишень!
Черным перцем острые дожди
Не скупясь приправят пресный день.
Я решил закончить эту жизнь:
Пистолет с решимостью стальной
Ангел твёрдо мне в ладонь вложил —
Не хранит меня уже давно.
Рукоять в руке моей жестка,
И разверзнет дуло с воплем пасть...
Смерть покрутит пальцем у виска
Прежде, чем успею я упасть.