Куда уходят корабли?

Куда уходят корабли?
Ты видишь парусник вдали?
         Его волна качает.
Куда уходят корабли?
И что их возвращает?

Не покидайте корабли
Своей печальной бухты.
Не ждите жены у печи,
Строча в конверты буквы.

И не теряйтесь корабли
В просторах океана.
Не напивайтесь моряки 
Под стоны фортепиано.

Не оседайте на мели,
И не пиратов бойтесь.
Следите как проходят дни,
И где восходит солнце.