на смерть

Мне остался Ваш замок и кучка стражи,
Черногривая лошадь, ещё — кольцо,
Я не помню, откуда, но помню — Ваше. а еще я помню твое лицо.
Ваш гонец мне прислал приглашенье к бою,
Я готовилась к смерти, а Вы — ко мне,
Все прошло так странно и так спокойно. а еще ты видишься мне во сне.
Я примкнула к отряду, пошла на службу,
Вы доверили замок, своих людей,
Вы умели рассказывать, я же — слушать. а еще я не знаю судьбы твоей.
Вечерами мы пили вино в гостиной,
Разлетелись, не встретились —
не срослось.
Вы назвали меня однажды дурной и сильной. а еще мы навеки с тобою врозь.
Мне остался Ваш замок и кучка стражи.
Не стереть Ваш образ. Седая синь
в небесах огромна и безучастна. а еще ты другом мне был.

Аминь.