КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАБУШКИ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАБУШКИ
Изба деревенская старая,
Не гасло окно в сонной спаленке.
А в ней неразлучною парою
Бабуля, да внук её маленький.
Потёмками зимними длинными,
Сказав про лисичку и зайчика,
Напевами очень старинными
Баюкала бабушка мальчика.
 
Стучится в окна снегопад,
Как много-много лет назад,
Трещат смолистые дрова,
И ты по-прежнему жива.
Бабушка.
 
Давно на погосте нехоженом
Под тёмным дубовым крестом
Бабуля родная положена,
А я ещё помню о том,
Как ты вечерами холодными
Дарила мне свет и тепло.
Бабуля, любимая, ро’дная.
Пусть даже полвека прошло.
15.12.15г.