Осень бьётся...

Осень бьётся...
На шаги тишины отозвалось стократное, нежное эхо,
Голос осени стал безмятежен и ласково тих.
Солнце катится вниз по сухим и соломенным стрехам,
Исчезая в декабрьском тумане деревьев седых.
 
Кротко ночь промолчит одиночество серости будней.
Исчезают в тонах чёрно-белых весёлые нотки,
где фальшивит мелодия дней. В пустоте бесприютной,
осень бьётся о берег зимы позабытою лодкой.