Режут мысли

Режут мысли тупыми ножами декабрь престарелый
Словно в теле его притаилась дождливая осень.
И теряется смысл между строками дней-параллелей,
От которого мир безразличен и так безголосен.

Прячет нервы зима, безмятежно кроя одиночество,
Где снежинки сложили небесной души оригами.
От которого в счастье земное поверить так хочется
Только мысли порезали осень тупыми ножами.